まず、土台のビスケット生地から作ります。
今回使用したのは森永マリー
私が小さい頃から慣れ親しんだ変わらぬ美味しさ。
シンプルなビスケット。
ビニール袋に入れて麺棒で砕きます。
溶かしたバターを入れ
型に入れマッシャーで押し固めます。
ミキサーで混ぜた材料を流し込む
ブルーベリー投入!
オーブンに入れて焼き・・・・
完成☆
焼き時間が足りなかったのか生地が少し半生状態(・_・;)でしたが
冷蔵庫で冷やして食べたら しっとりしていて美味しかったです。
肝心のブルーベリーは・・・・?
量が少なすぎて どこ~?(笑) あったあった。
貴重なブルーベリーのお味はというと
マイルドでクリーミーなチーズとレモンの爽やかさと、
ブルーベリーのほんのちょっとの甘みと酸味。
合うあう! 来年はブルーベリーを倍量で作ってみたいと思います。
・・・実は僕チーズケーキ大好きなんですよね☆
返信削除田中さんは食べ過ぎないようにしないとダメですね。笑
チーズケーキ美味しいですよね☆
返信削除1人で1ホール行けちゃうくらいです(笑)
でも実際作ると砂糖やバターの量が半端なくヤバイです。
お互い健康管理には気を付けましょうね!
(私が言うのも現実味がありませんが・・・笑)