今日の福井新聞の1面に載っていた記事
≪わらび餅少し冷やして≫ ご覧になられましたか?
でかでかと美味しそうな写真が載ってます。
お店の場所は鯖江市本町と。
場所はアトリエから車で5分くらい。食べたい衝動にかられ・・
≪わらび餅少し冷やして≫ ご覧になられましたか?
でかでかと美味しそうな写真が載ってます。
お店の場所は鯖江市本町と。
場所はアトリエから車で5分くらい。食べたい衝動にかられ・・
中は18個のわらび餅が所狭しと並んでおり、甘いきな粉がたっぷりかかってました。
ずっしり重いです。
新聞に書いてあったみたく食感や風味を損なわないように冷蔵庫で30分以内で冷やして・・
いざ 実食。
お餅は柔らかいのに弾力もあり、噛めば口の中でみずみずしくとろけ、のど越しがつるんっとしていて実に美味!
とってもおいしかったです。
昭和堂さん、そして記事で紹介していただいた福井新聞社の担当の方ありがとうございました。
お餅は柔らかいのに弾力もあり、噛めば口の中でみずみずしくとろけ、のど越しがつるんっとしていて実に美味!
とってもおいしかったです。
昭和堂さん、そして記事で紹介していただいた福井新聞社の担当の方ありがとうございました。
新聞の記事、スキャンして添付するともっと綺麗になりますよ☆なんちゃって。
返信削除最強においしそうですね
あっ! その手がありましたね。
返信削除新聞記事に限らず、雑誌『ハウスナリー』やパンフとかも綺麗に出来ますね☆
次回からは頑張ってみます。
貴重なアドバイスありがとうございましたm(__)m