2012年7月20日金曜日

わらび餅 『昭和堂』

今日の福井新聞の1面に載っていた記事
≪わらび餅少し冷やして≫ ご覧になられましたか?


でかでかと美味しそうな写真が載ってます。
お店の場所は鯖江市本町と。

場所はアトリエから車で5分くらい。食べたい衝動にかられ・・



早速お店へGO!

買っちゃいました!(^^)!

新聞効果大で今日は朝から売れに売れ店頭のわらび餅も
作っては売れ作っては売れ、頂いたわらび餅は先ほどできたばかりの”ほやほや”で温か~い。
中は18個のわらび餅が所狭しと並んでおり、甘いきな粉がたっぷりかかってました。

ずっしり重いです。

新聞に書いてあったみたく食感や風味を損なわないように冷蔵庫で30分以内で冷やして・・
いざ 実食。

お餅は柔らかいのに弾力もあり、噛めば口の中でみずみずしくとろけ、のど越しがつるんっとしていて実に美味!

とってもおいしかったです。
昭和堂さん、そして記事で紹介していただいた福井新聞社の担当の方ありがとうございました。



2 件のコメント:

  1. ゼロックスメン2012年8月2日 23:30

    新聞の記事、スキャンして添付するともっと綺麗になりますよ☆なんちゃって。

    最強においしそうですね

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  2. あっ! その手がありましたね。
    新聞記事に限らず、雑誌『ハウスナリー』やパンフとかも綺麗に出来ますね☆
    次回からは頑張ってみます。
    貴重なアドバイスありがとうございましたm(__)m

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